Landwirtschaft für kleine Hände

Völksen am 20. und 21.06.2023 auf dem Hof Sustrath

Memory– immer beliebt
Margarete Fieber ( von rechts ) und Ursel Joppig unterstützen Noah, Emil und Henryk

Marion Ohning ist mit Paul schon fertig

Hofführung mit Henrike-Sustrath-Wenzel

Paul ist mutig und füttert als Leckerli Maismahl, Enno und Felix schauen zu.

Die Tiere lassen sich auch streicheln, eine tolle Erfahrung

Die Tagesration einer Kuh war aufgebaut
45 – 50 kg Futter –
20 kg Grassilage
3kg Rapsschrot
2 kg Körnermais
1 kg Getreide und 150 g Mineralstoffmischung und 150 Liter Wasser

Henry hat ein Ei gefunden!
Die Hühner gucken aufgeregt aus ihren Nestern

Butter herstellen

Die Sahne wird tüchtig geschüttelt von Enno, Felix, Max, Anton und Arne

Die Buttermilch durch ein Sieb gegeben

Der Butterkloß wird am Freitag zum Frühstück verspeist. Max war der Schnellste und hat noch 2 weiter Schüttelungen beendet!

Erdbeerhof Sander hat eine Stiege Erdberen gestiftet1

Gewaschen und geputzt werden sie gemixt

und schmecken Max köstlich als Erdbeermilch

Getreide Station : Weizen wird zu Mehl gemahlen und aus Hafer werden Haferflocken (rechts)

In Fühlkisten versteckt: Stroh, Weizen, Federn, ein Ei und Ohrmarken für Kälber- spannend

Das Käselochspiel war etwas für ganz Gedulige.

Es hat den LandFrauen viel Spass gemacht den Kindern die Landwirtschaft etwas näher zu bringen.(von link) Ulrike Diefenbach, Marion Ohning, Angelin Kleuker, Ursel Joppig, Ulla Koller- Elminowski, Annette Sustrath und Angelika Steenbuck

31 Kinder unter der Leitung von Petra Kowalka am 20.06.2023

20 Kinder unter der Leitung von Ulrike Hische am 21.06.2023

„Hallo Wochenende“ Annegret Brinkmann-Thies 24.06.2023